Пирс выступила за саморегуляцию крипторынка

Пирс выступила за саморегуляцию крипторынка

Комиссар американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Пирс (Hester M. Peirce) высказалась за саморегуляцию криптовалютных рынков – в тех случаях, когда это возможно. Пирс заявила об этом во время совместного с бывшим главой Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Генслером (Gary Gensler) выступления на «MIT Bitcoin Expo 2019» 9 марта.

Контекстом выступления Пирс стало предположение Генслера о том, что нужен более жесткий и унифицированный уровень регуляторной базы. По мнению Гэри, она должна охватить не только трейдинговые платформы, предлагающие секьюрити-токены или комплексные инвестиционные инструменты, но и тех, кто вносит в листинг такие товары как биткоин.

Пирс ответила следующее: «Следует помнить одну важную вещь – люди регулируют друг друга, взаимодействуя друг с другом, и это и есть идея биткоина – что сообщество способно к саморегуляции. По мере возникновения проблем члены сообщества думают, как с ними справиться. Одной из моделей может быть правительственное регулирование, но я не думаю, что это единственная модель».

Пирс: рынки могут регулировать себя сами

Аргументы Генслера в пользу расширенного общенационального регулирования широкого круга криптотрейдинга касались в основном улучшения защиты инвесторов, координации мер по противодействию отмыванию денег и устранения различных подходов к регулированию в разных штатах.

В ходе короткой дискуссии с Генслером относительно регуляторной фрагментированности Хестер Пирс подчеркнула, что сейчас у штатов есть юридические обязательства исполнять законы о переводе денег согласно Закону о банковской тайне, однако они могут регулировать криптовалютные рынки с существенно отличающейся степенью свободы.

«Это регуляторная модель, которую мы выбрали. Я думаю, что эти рынки могут регулировать себя сами, если мы можем им это позволить», –  сказала комиссар.

Отметим, что Пирс часто выступает за более мягкие регуляторные правила. В то же время она считает, что предложения ценных бумаг должны соответствовать регуляторным требованиям SEC и поддерживает усилия крупнейших криптоплатформ, пытающихся зарегистрироваться в Комиссии в качестве бирж или альтернативных торговых площадок, чтобы иметь возможность на законных основаниях вносить в листинг секьюрити-токены.

Как мы уже писали, крупнейшая швейцарская фондовая биржа SIX, как сообщается, запускает еще один криптовалютный торгуемый на бирже продукт (ETP) в XRP. Криптостартап Amun AG, запустивший в ноябре прошлого года на SIX первый в мире криптовалютный индексный фонд, подтвердил информацию об ETP.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также