Платить налог выгоднее в биткоинах

Платить налог выгоднее в биткоинах

Соучредитель базирующейся в Торонто криптовалютной биржи Coinberry утверждает, что уплата налогов в биткоинах более эффективна и экономична, чем использование обычной банковской карты.

Как сообщает Mansion Global, Ивэн Кун (Evan Kuhn), один из основателей Coinberry, объяснил разницу между биткоинами и традиционными платежами.

В июле Ричмонд Хилл стал вторым муниципалитетом в Онтарио, который утвердил биткоины как средство уплаты налогов на недвижимость, которая была доступна жителям близлежащего Иннисфила. Coinberry обрабатывает платежи по налогу на имущество для пользователей Innisfil, оплачивая их в биткоинах, поскольку муниципалитеты напрямую не владеют криптовалютой из-за колебаний цен.

Кун объяснил, что когда жители платят Coinberry биткоинами, биржа немедленно конвертирует налоги в канадские доллары, чтобы заплатить городу, с помощью процесса, аналогичного использованию банковской карты.

Тем не менее, сборы за биткоины намного ниже, и таким образом экономятся денежные средства.

Практика станет повсеместной?

«Это похоже на оплату кредитной картой. Компания-эмитент кредитной карты взимает комиссию в размере 3%. Наша плата составляет 0,5%, так что это намного выгоднее для муниципалитетов», – пояснил Кун.

Хотя немногие муниципалитеты в Канаде или США допускают уплату налогов в биткоинах, это может постепенно измениться, если аргументы против традиционных банковских сборов станут более убедительными.

Как мы уже писали, 23 августа издание Financial Times подтвердило, что ряд компаний, входящих в Libra Association, стремятся выйти из проекта, поскольку регуляторное давление сохраняется.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также