Полиция Ирландии не может конфисковать 6000 ВТС у наркоторговца

Полиция Ирландии не может конфисковать 6000 ВТС у наркоторговца

На этой неделе суд признал, что эти средства получены в результате преступной деятельности. Клифтон Коллинз утверждает, что спрятал ключи в футляр от удочки, который пропал.

12 онлайн-кошельков с криптовалютой были «конфискованы» Бюро криминальных активов (CAB). Однако изъять их содержимое оказалось гораздо сложнее.

Полиция надеется на развитие технологий

Это позволит вывести криптовалюту и продать ее. Неизвестно, знают ли правоохранители, что в случае появления такой технологии цена биткоина, скорее всего, будет равна нулю.

Коллинз приобрёл большую часть биткоинов в конце 2011 и начале 2012 года на деньги, которые получил от продажи марихуаны. В начале 2017 года он хранил более 6 000 BTC на одном кошельке.

Опасаясь взлома, Коллинз решил распределить их по 12 новым кошелькам, каждый из которых содержит по 500 BTC. После этого он распечатал ключи на листе формата A4 и поместил его в алюминиевую крышку футляра от удочки, который хранил в арендованном доме в Фарнахте.

Коллинз был арестован в 2017 году. После этого владелец дома распорядился отправить его вещи на свалку. По словам ее сотрудников, рыболовные принадлежности были отправлены вместе с остальным мусором в Германию и Китай для уничтожения.

Мы уже писали о том, что сеть IOTA могут перезапустить 2 марта после хакерской атаки.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также