Появилась первая регулируемая блокчейн-биржа

Появилась первая регулируемая блокчейн-биржа

Гибралтарская блокчейн-биржа (Gibraltar Blockchain Exchange, GBX), платформа, занимающаяся продажей токенов и биржа криптовалют, получила генеральную лицензию от гибралтарской Комиссии финансовых услуг.

Лицензия провайдера технологии распределенного реестра (DLT) выдана согласно нормативным актам Правил финансовых услуг-2018, относящимся к DLT-технологии, что означает, что Гибралтарская фондовая биржа (GSX) стала первой фондовой биржей, которой принадлежит регулируемая блокчейн-биржа.

GBX является дочерним предприятием GSX Group.

Нормативные акты регулирования DLT-технологии были представлены в январе 2018 года, таким образом Гибралтар стал первой страной, создавшей регуляторные нормы, касающиеся DLT.

«С самого начала мы хотели создать платформу со строгим регулированием и эффективным контролем рисков. Сегодняшняя лицензия – подтверждение и поддержка этой позиции, а также свидетельство того, что напряженная работа увенчалась успехом», – заявил Ник Кауэн (Nick Cowan), исполнительный директор GBX.

Полученная биржей лицензия – «категории 3», что является высшей категорией, которая может быть присвоена в рамках регулирования DLT-технологии.

Как мы уже писали, проведенный 15 ноября хард форк Bitcoin Cash (BCH), по мнению специалистов, привел к резкому обрушению рынка и продолжает волновать сообщество. В результате на сегодняшний день сеть BCH разделена на две отдельные сети: ABC и SV. Крупные криптовалютные биржи, такие как Coinbase и Bitstamp выбирают монеты ABC-цепей в качестве приемников Bitcoin Cash (BCH) и восстанавливают торговлю криптовалютой.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также