Прибытие в Constantinople

Прибытие в Constantinople

Сегодня вторая по капитализации криптовалюта эфириум активирует шестое и седьмое обновления блокчейн сети. Известные как Constantinople и St. Petersburg оба обновления реализуются в виде хардфорков (обновлений, которые добавляют новые правила к программному обеспечению эфириума, несовместимые с предыдущими версиями). Оба будут проведены на одном блоке номер 7 280 000.

В настоящее время до «добычи» блока с этим номером остается около 14 часов, номер последнего блока можно отслеживать на ресурсе Etherscan, Forkmon, а на Amberdata просто запущен обратный отсчет до «прибытия» в Constantinople и St. Petersburg (запланировано на 19.15 UTC, 21.15 по Киеву).

Пользователи не должны заметить

При проведении хардфорка задача Petersburg заключается в чисто техническом отключении части кода Constantinople, в котором в январе была обнаружена критическая уязвимость, не позволившая выполнить запланированное на 16 января обновление.

По заявлению независимого блокчейн разработчика Лейна Реттига, четыре из пяти запланированных в Constantinople предложений по улучшению эфириума (EIP) не будут заметны среднему пользователю:

«… хардфорк Constantinople — это модернизация и оптимизации обслуживания, и заметят это в первую очередь майнеры, получающие вознаграждение за проведение транзакций и добычу блоков», — заявил специалист в интервью CoinDesk.

Награда за блок после проведения форка сокращается с 3 до 2 ETH, по аналогии с предыдущим форком Byzantium, когда награда снизилась с 5 до 3 ETH. Однако все это временные меры перед будущим обновлением Serenity, вводящим новые виды валидаторов.

Улучшены будут также некоторые технические процессы блокчейна эфириум. Однако и это мероприятие является промежуточным перед более глобальным форком Casper.

Давайте покончим с Constantinople

Уже дважды отложенный хард форк начинает отвлекать много ресурсов, необходимых для дальнейшей модернизации эфириума, считают разработчики.

«Я очень хочу оставить Constantinople позади, потому что это отвлекает многих разработчиков, сообщество и всю экосистему. То, на чем мы должны сейчас сосредоточиться, — это путь вперед для ethereum», — заявил глава MyCrypto Тейлор Монахан, выразив общее мнение участников процесса формирования и развития блокчейн эфириума.

Напомним, с понедельника биржа Nasdaq начала транслировать индексы ликвидности Bitcoin (BLX) и Ethereum Liquid (ELX) от Brave New Coin.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также