Психологические проблемы Нокоинеров или почему я не купил биткоин?

Психологические проблемы Нокоинеров или почему я не купил биткоин?

В последнее время все больше людей подвержены опасной и всеохватывающей психологической проблеме под названием «Nocoiners». По определению Urban Dictionary, словаря англоязычного сленга, нокоинеры — это люди, не успевшие приобрести биткоин на ранних этапах становления криптовалютного рынка.

Отсутствие криптовалюты в инвесторском портфеле нокоинера превращает его в лютого ненавистника биткоина, утверждающего, что это финансовый пузырь или пирамида, и вскоре все инвесторы потерпят убытки от действий криптовалютных мошенников.

Скорее всего проблема нокоинеров лежит в психологической области, когда люди, не успевшие дешево купить виртуальную валюту, переносят свое разочарование и чувство неполноценности на само явление криптовалюты.

Проблема стара как мир

По мнению сторонников новых финансовых инструментов, зашедших на криптовалютный рынок на ранних этапах, нокоинеры могут даже «обвинить Вас в колдовстве». Разочарование и боль от ошибок, совершенных несколько лет назад, когда стоимость биткоина была невелика, заставляют нокоинеров постоянно твердить, что скоро наступит крах криптовалюты и обесценивание цифровых активов.

История «nocoiner» началась задолго до выпуска декларации Сатоши Накамото, несмотря на то, что сам термин получил название в Twitter в феврале 2017 года. Еще Ницше в конце 19 века описывал таких людей, как способных:

 

«…мстить окружающим за свои ошибки и такое осуждение доставляет им удовольствие».

Чтобы не оказаться в ловушке психологической травмы следует более трезво оценивать новые технологии, спокойно изучать опыт успешных финансистов. По образному выражению психолога — не следует путать красивую лошадь (развивающийся криптовалютный рынок) с мухами, жужжащими у ее хвоста (мошенниками, использующими крипту для темных дел).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также