Регулирование майнеров поможет борьбе с рабством

Регулирование майнеров поможет борьбе с рабством

Слушания в подкомитете по национальной безопасности Банковского комитета Сената США в очередной раз продемонстрировали желание законодателей ужесточить контроль над криптовалютной отраслью. Слушания были посвящены борьбе с торговлей людьми, которая приносит преступникам ежегодный доход около 150 млрд долларов и распространена в 187 странах мира.

Биткоин на службе работорговцев

В показаниях вице-президента по разработке продуктов и услуг в Financial Integrity Network Дэвида Мюррея отмечается, что для борьбы с преступниками регулирование криптовалютной отраслью должно быть более строгим.  Эксперт, вызванный в качестве свидетеля, во вчерашних показаниях отметил, что Конгресс должен создать новый класс регулируемых финансовых учреждений известных как «валидаторы транзакций виртуальных активов», в простонародье называемые майнерами.

Такие новые финансовые учреждения должны обладать информацией о своих клиентах, однако в настоящее время майнеры не обязаны получать такие сведения о своих контрагентах.

«Отсутствие общесистемного контроля со стороны управления финансовых преступлений (FCC) позволяет преступникам работать с использованием криптовалюты и противодействует усилиям Соединенных Штатов по изоляции мошеннических поставщиков услуг от финансовой системы США. Организации, занимающиеся торговлей людьми, активно используют систему онлайн-платежей и криптовалюты».

Для обеспечения регулирования Мюррей призвал регулировать майнинговые компании в соответствии с Законом о банковской тайне. Такое условие приведет к нарушению принципа беспрепятственного присоединения к публичной сети блокчейн, однако, по мнению эксперта, больший вред несет возможность преступников использовать технологию для совершения противозаконных деяний, в том числе и работорговли.

«Тенденция к децентрализованным и автономным системам угрожает нашей способности контролировать доступ к финансовой системе США», — сказал он.

Однако в криптовалютном сообществе считают, что такое регулирование равносильно прямому запрету на технологию.

«Это называется регулированием, но это будет эффективный запрет для американских граждан или предприятий, использующих открытые сети блокчейн. Это просто запрет на целый класс технологий», — сказал Ван Валкенбург директор по исследованиям в Вашингтонском аналитическом центре Coin Center.

Противник излишнего регулирования криптовалюты отметил, что интернет также активно используется преступниками. Однако если бы США в 1998 году запретили интернет, сегодня страна оказалась бы на обочине технологической революции.

Напомним, компании Van Eck и SolidX планируют предложить ограниченную торговлю биткоин ETF для определённых институциональных инвесторов, в соответствии с правилом SEC 144А.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также