Регулятор Гонконга выпустил отчет за 2017-2018 годы

Регулятор Гонконга выпустил отчет за 2017-2018 годы

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) опубликовала доклад за 2017-2018 годы. В докладе говорится, что регулятор будет «внимательно следить» за криптоиндустрией и ICO.

SFC отмечает, что поскольку новые технологии несут в себе элементы риска, комиссия будет следить за криптосектором и вмешиваться в случае необходимости. В докладе говорится, что регулятор в этом году принимал меры по отношению к криптобиржам и организаторам ICO в Гонконге. А также выпустил два публичных предупреждения для инвесторов об опасности инвестирования в криптовалюты.

В документе упоминаются действия комиссии в поддержку криптосектора. Среди них – запуск тестовой нормативно-правовой базы, позволяющей «квалифицированный фирмам вести регулируемую деятельность используя финансовые технологии». SFC так сообщила о том, что вместе с Центром обучения инвесторов работает над выпуском образовательных материалов о криптовалютах. А также устраивает общественные компании, рассказывающие о «рисках, связанных с криптовалютами и ICO».

Первый циркуляр SFC выпустила в сентябре 2017 года относительно ICO, второй – в декабре 2017-го о регуляторных требованиях к криптооператорам.

Гонконг не намерен выпускать свою криптовалюту

В конце мая Гонконгский правительственный чиновник сообщил, что Гонконг отказался от планов центробанка выпустить свою цифровую валюту (CBDC). По его словам, у страны уже есть эффективная платежная инфраструктура.

Секретарь по вопросам финансов и казначейства Джозеф Чен (Joseph Chan) выступил на заседании Законодательного собрания. Чиновник сообщил, что Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), исполняющее функции центробанка, признает CBDC важной частью банковской деятельности. Однако серьезные исследования позволили сделать вывод, что польза от выпуска CBDC будет в Гонконге минимальной.

«В Гонконге уже существующая эффективная платежная инфраструктура делает CBDC менее заманчивым предложением. У HKMA нет планов выпускать CBDC в данный момент, однако мы следим за развитием событий в мире», – сказал Чен.

Как мы уже писали, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) объявило о выдаче предписания шести криптовалютным биржам, включая крупнейших операторов bitFlyer и Quoine. Все шесть компаний зарегистрированы в соответствии с японским законодательством.

FSA выпустило предписание улучшить проведение бизнес-операций после проверки офисов бирж. По мнению регулятора, компании не справляются с расширяющимся криптовалютным рынком. Их внутренний контроль не был адекватным, и они не вполне соответствовали требованиям правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также