Ripple и Visa не являются нашими конкурентами,- основатель Stellar

Ripple и Visa не являются нашими конкурентами,- основатель Stellar

Выступая перед журналистами, присутствующими на конференции Crypto Finance в Калифорнии, соучредитель Stellar Джед МакКалеб (Jed McCaleb) изложил видение будущего развития криптовалюты. Кроме того он разъяснил, почему не считает Ripple и платежную систему Visa своими прямыми конкурентами.

«Блокчейн сеть Stellar предоставит возможность взаимодействия с другими сетями», — сообщил МакКалеб, подразумевая, что Ripple в конечном счете использует технологии, разработанные командой Stellar.

На рынке всем хватит места

Несмотря на то, что технологии Ripple совпадают по предназначению с технологиями Stellar, этот факт не беспокоит МакКалеба:

«…мир платежей очень велик, поэтому я не считаю себя конкурентом ни с одним из этих [Ripple и систем для проведения платежей, таких как Visa] … здесь есть место для многих игроков».

После объявления в мае о партнерстве Stellar и IBM многие аналитики рассматривают Stellar как ведущего претендента на роль мирового лидера в области трансграничных платежных платформ. Такое мнение получает подтверждение после того, как в конце лета корпорация IBM запустила блокчейн-платформу на базе протокола Stellar. Основная специализация новой платформы — трансграничные платежи.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также