SEC добилась взыскания $9,5 млн

SEC добилась взыскания $9,5 млн

Разбирательство между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Реджи Миддлтоном, который в 2017 году с помощью продажи токенов VERI привлек $14,8 млн, урегулировано в суде Нью-Йорка.

Опубликованные документы свидетельствуют, что он согласился с выдвинутыми условиями. Организатор токенсейла Veritaseum выплатит $9,5 млн в качестве штрафа и возмещения незаконно присвоенных средств.

Миддлтон не признал и не отверг вину

SEC утверждает, что путем проведения ICO он привлек несколько миллионов долларов, не пройдя регистрацию в ведомстве. Миддлтон также вводил инвесторов в заблуждение для того, чтобы увеличить сумму сборов.

Через неделю после окончания кампании он заявил, что 36 тысяч токенов проекта украл хакер, после чего обменял их на ЕТН. Согласно представленным документам, средства не были найдены.

SEC также заявляет, что после ICO Миддлтон манипулировал курсом токена. Кроме этого,  его обвиняют в растрате как минимум $520 000 средств инвесторов на собственные нужды.

В августе было издано срочное распоряжение SEC. В нем комиссия сообщила о заморозке активов Миддлтона и попросила суд ограничить ему возможность заниматься бизнесом в сфере цифровых активов.

Ранее мы писали о том, что SEC не готова к принятию биткоин-ETF.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также