SEC наложила ограничения на «незаконное» ICO TON

SEC наложила ограничения на «незаконное» ICO TON

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в пятницу объявила  о том, что будут приняты чрезвычайные меры. Кроме этого было получено распоряжение о наложении временного ограничения. Оно касается двух оффшорных компаниях, которые связаны с проведением ICO Telegram Open Network (TON).

Соруководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян утверждает, что цифровые токены Gram продавались незаконно.

Ответчики не предоставили инвесторам необходимую информацию

Так, ничего неизвестно о финансовых условиях, деловых операциях, факторах риска и менеджмента Telegram.

По данным SEC, уже продано 2,9 млрд токенов по сниженной цене 171 первичным покупателям во всём мире. 39 американских инвесторов приобрели более 1 млрд Gram.

Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. так и не зарегистрировали предложение о продаже Gram. Это следовало сделать, поскольку токены являются ценными бумагами.

Соруководитель отдела правоприменения SEC Стивен Пейкин заявил, что эмитенты не могут избегать исполнения федеральных законов о ценных бумагах, называя свои продукты криптовалютами или цифровыми токенами. Telegram хочет воспользоваться преимуществами ICO, не соблюдая требования к разглашению информации, которые должны защитить инвесторов.

SEC обратилась в федеральный окружной суд Манхэттена. Обе компании обвиняются в нарушении закона «О ценных бумагах». Регулятор рассчитывает, что будет вынесен бессрочный судебный запрет. Кроме этого, регулятор требует вернуть инвесторам присвоенные средства с учётом процентов и штрафа.

Ранее мы сообщали о том, что SEC отказала Bitwise в разрешении на биткоин ETF.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также