SEC не должна сдерживать криптовалюту, — комиссар Хестер Пирс

SEC не должна сдерживать криптовалюту, — комиссар Хестер Пирс

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс (Hester Peirce) заявила, что правительство не должно ограничивать появление новых продуктов на криптовалютном рынке на основе предполагаемых слабых сторон биткоина, сообщает CCN.

Криптомама поддерживает своего «ребенка»

После яркого выступления против решения SEC об отказе от биржевого фонда Winklevoss Bitcoin Trust (ETF) Пирс получила в криптовалютном сообществе почетное звание CryptoMom. Комиссар, похоже, гордится этим титулом и в своем выступлении на конференции исследовательской организации Института Катона в Калифорнии не раз сравнивала криптовалюту с ребенком, а Комиссию с родителями.

Примечательно, что Пирс сразу же предупредила, что ее личное мнение не является официальным и не может рассматриваться как позиция SEC. Таким образом, комиссар согласилась с разъяснениями главы Комиссии Клейтона относительно высказываний сотрудников, которые не на шутку встревожили сообщество. Пирс повторила, что все решения SEC сосредоточены на оценке самого биткоина, а не на самих финансовых продуктах:

«Комиссия [Winklevoss ETF] сосредоточилась на предполагаемых недостатках рынка биткоинов, а не на том, предприняла ли биржа, предлагающая торговать акциями траста, меры по обеспечению упорядоченной торговли этими акциями», — сказал Пирс.

По мнению комиссара, если SEC продолжит фокусироваться на рынках BTC, а не на продуктах или инструментах, запускаемых на рынках (таких как ETF), тогда публично торгуемый инструмент, одобренный SEC, никогда не сможет попасть на рынки США.

Одобрение ETF может стабилизировать криптовалюты

По мнению чиновника, на сегодня криптовалюты остаются недоступными для многих инвесторов, которые не имеют достаточно знаний и технологий для работы с цифровыми активами.

«Сложная процедура приводит к тому, что только специфический тип инвестора может использовать возможности диверсификации, которые смогут предоставить такие активы. Предприниматели разрабатывают новые продукты, посредством которых люди смогут получить косвенный доступ к криптовалютным активам или хеджировать свои инвестиции в цифровые валюты», — разъяснила Пирс.

SEC должна в первую очередь заботиться о создании инфраструктуры на новом рынке, столь необходимой для обеспечения доступа к криптовалютам широкого круга инвесторов.

Напомним, 30 сентября SEC рассмотрит заявку на ETF VanEck-SolidX для биржи Cboe.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также