SEC пытается закрыть компании мошенника из Нью-Йорка

SEC пытается закрыть компании мошенника из Нью-Йорка

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) принимает меры против жителя из Нью-Йорка, пытаясь защитить средства инвесторов, пострадавших от мошеннического первоначального предложения монет (ICO).

Вчера SEC подала жалобу на «самопровозглашенного финансового гуру» Реджинальда Миддлтона (Reginald Middleton) и две его компании, Veritaseum LLC и Veritaseum Inc.

В жалобе SEC призывает к немедленному прекращению деятельности компаний, чтобы Миддлтон не смог получить доступ к остаткам средств, которые он собрал с помощью ICO «VERI Token». В настоящее время Миддлтон владеет инвестиционными фондами на сумму $8 млн. – первоначально предложение монет привлекло $14,8 млн.

Миддлтон проводил ICO во время взрывного роста рынка криптовалют – в середине 2017 года и начале 2018 года. Согласно SEC, он собирал средства, «существенно искажая информацию о незарегистрированных ценных бумаг, которые они [его компании] предлагали: цифровые активы под названием« VERI Tokens, «VERI» или «Veritas».

Обвинения выглядят серьезно

Миддлтон и его компании «сознательно вводили в заблуждение инвесторов по поводу их предыдущего бизнеса», «рекламировали чрезмерный, но фиктивный спрос инвесторов на Veri» и «утверждали, что имеют продукт, готовый приносить миллионы долларов дохода, когда такого продукта не было.

В то время как Миддлтон пытался выдать токены VERI за «программное обеспечение» и даже сравнил их с «подарочными картами», SEC придерживается иной точки зрения – токены VERI являются ценными бумагами.

Согласно SEC, предложение было незаконным, «не было зарегистрированного или действующего заявления о регистрации для предложений и продаж VERI, и не было никакого освобождения от регистрации». По сути, Миддлтон не предупредил SEC о своем намерении продавать финансовый продукт.

Учитывая обвинения, выдвинутые против него, и продолжительную войну SEC против незарегистрированных ICO, прогноз не выглядит слишком хорошим для Миддлтона.

Как мы уже сообщали, решение главного финансового регулятора США не оказалось неожиданным для криптовалютного мира. Цена биткоина абсолютно не отреагировала на очередную отрицательную новость о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) переносит принятие окончательного решения по трем заявкам на торгуемый на бирже биткоин фонд (ETF), о чем сообщается на официальном ресурсе Комиссии.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также