SEC разрешила выпуск токенов игровой платформы

SEC разрешила выпуск токенов игровой платформы

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила письмо бездействия для Pocketful of Quarters (PoQ), игрового стартапа, планирующего эмиссию токенов Quarters на блокчейне эфириум, сообщается в пресс-релизе Комиссии.

Токены Quarters не являются ценными бумагами

Согласно выводам специалистов SEC компания PoQ может на законных основаниях продавать свои токены Quarters потребителям, не регистрируя их в качестве ценных бумаг. Такое заявление стало уже вторым «письмом бездействия» адресованным компаниям желающим осуществлять выпуск токенов без регистрации их в качестве ценных бумаг. Первое разрешение получил в апреле стартап TurnKey.

Правила, разрешающие компаниям выпуск цифровых активов без регистрации в SEC были внедрены в середине декабря 2018 года. По заявлению главы подразделения SEC, ориентированного на работу с криптовалютами Валери Щепаник (Valerie Szczepanik) таким способом реализуется право компаний частично подпадающих под действие законов о ценных бумагах.

12-ти летний бизнесмен

Впервые токен, работающий на стандарте ERC-20 получает одобрение SEC. Директор по правовым вопросам подразделения FinHub при SEC Джонатан Ингрэм (Jonathan Ingram) заявил в пресс-релизе:

«Исходя из представленных фактов, Отдел не будет рекомендовать Комиссии принудительные меры, основываясь на том факте, что Quarters не являются ценными бумагами. PoQ может предлагать и продавать Quarters без регистрации в соответствии с разделом 5 Закона о ценных бумагах и не регистрировать Quarters в качестве класса эмиссионных ценных бумаг».

По словам генерального директора PoQ Джорджа Вейкснера, токен является стабильной монетой, а PoQ единолично устанавливает цену для Quarters как единственный продавец. Это является частью требований выдвинутых SEC. Также игроки не должны иметь возможности продавать, покупать или обменивать токены друг с другом. Примечательно, что Джорджу Вейкснеру исполнилось 12 лет, а свое первое ICO Quarters он запустил еще в прошлом году.

«Игроки никогда не смогут покупать, продавать или обменивать Quarters. Такая возможность доступна только при работе с разработчиками, и это является ключевым компонентом нашей… стратегии [соответствия]», — сказал Майкл Вейкснер, доктор наук из Стенфорда, директорPoQ  и по совместительству отец Джорджа.

Разработчики обязаны пройти процессы «знай своего клиента» (KYC) и соответствовать Правилам борьбы с отмыванием денег (AML).

Напомним, компания Coinbene заключила с платежным гигантом Mastercard партнерское соглашение, предусматривающее выпуск новой карты для цифровых активов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также