Швейцарская блокчейн-компания Trade.io взломана, украдены 50 млн. токенов

Швейцарская блокчейн-компания Trade.io взломана, украдены 50 млн. токенов

Швейцарская блокчейн-компания Trade.io, рекламирующая себя в качестве «финансовой институции следующего поколения» подверглась хакерской атаке.

Как заявили в компании, 50 млн. токенов Trade Tokens (TIO), собственной криптовалюты компании, были украдены. Их общая стоимость сейчас составляет около $7.5 млн., однако еще несколько часов назад, на момент кражи, было около $11 млн.

В заявлении Trade.io приводятся следующие факты:

  1. 08:40 EST (14:40 GMT, 17.40 по киевскому времени) 50 млн. TIO были переведены из «холодного кошелька», принадлежащего trade.io.
  1. 1.3 млн. TIO переведены на две биржи – Kucoin and Bancor – до того, как они заморозили транзакции с TIO.
  1. Торговля TIO приостановлена на Kucoin и trade.io, с биржи Bancor токены удалены навсегда.
  1. Деньги в «холодном кошельке» предназначались для пула ликвидности.
  1. Компания рассматривает вариант форка чтобы сохранить деньги. О решении будет объявлено в понедельник.

Как мы уже писали, крупнейшая бразильская криптобиржа Mercado Bitcoin (лидер по объёму торгов в Бразилии) в рамках плана по обеспечению гибкости в работе с клиентами, большего профессионализма и лучшего управления уволила по крайней мере 20 своих сотрудников.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также