Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

Американская криптобиржа Bittrex отменила свою первую продажу токенов – «первоначальное предложение биржи» (Initial Exchange Offering, IEO), которую планировалось провести на мальтийской Bittrex International.

Несколько дней назад Bittrex International сообщила о проведении сегодня, 15 марта, IEO, позволяющего инвесторам за биткоины приобрести XRD-токены, разработанные международным блокчейн-проектом Raid.

В сообщении биржи подчеркивается, что биржа решила отменить IEO «из-за существенных изменений в бизнес-статусе RAID». Как пояснили в Bittrex, «несколько часов назад (14 марта. – Прим. ред.) компания OP.GG, бывшая значимой частью проекта RAID, прекратила с ним сотрудничество. Узнав об этом, то решили, что проведение IEO не соответствует интересам наших клиентов».

Bittrex International заявляет, что решила действовать быстро, поскольку как криптоплатформа намерена «проявлять бдительность для обеспечения цельности наших рынков». Также в документе говорится: «Один их самых трудных вызовов, с которым мы сталкиваемся в продвижении внедрения блокчейн-технологии, – избежать страха, неясности и сомнений, которые часто встречаются в этой индустрии».

RAID утверждает, что это они передумали

В свою очередь компания RAID утверждает, что это она, а не Bittrex, решила отменить IEO.

«Команда проекта RAID решила, что будет неправильно провести IEO 15 марта совместно с Bittrex из-за текущих изменений. Поэтому после дискуссии с Bittrex, RAID принял окончательное решение не проводить IEO», – говорится в заявлении.

RAID также сообщила, что как можно скорее вернет инвесторам, участвовавшим в предварительной продаже токенов, вложенные средства.

Как мы уже писали, Канада предложила нормативно-правовую базу для криптовалютных бирж, что расценивается как реакция на нашумевшую историю канадской биржи цифровых активов QuadrigaCX.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также