СМЕ не будет вносить изменения в биткоин-фьючерсы

СМЕ не будет вносить изменения в биткоин-фьючерсы

Чикагская товарная биржа (СМЕ) не планирует вносить изменения в фьючерсный продукт, который привязан к курсу основной криптовалюты. Её представитель заявил, что каких-либо анонсов по данному вопросу нет.

Объём торгов фьючерсами на основную криптовалюту на СМЕ существенно выше, чем на Чикагской бирже опционов (СВОЕ). По мнению СЕО крипто-деривативной биржи Level Trading Field Ланре Саруми, их подходы продвижению отличаются.

Продукт СМЕ доступен для более широкого круга трейдеров

Подключиться одновременно к СМЕ и СВОЕ дорого.

Фьючерсы СВОЕ вынесены на платформу Futures Exchange. Её чаще всего используют для торговли фьючерсами на индекс волатильности VIX. Трейдерам, которые не работают с ним, нет смысла платить сотни долларов за возможность поиграться с биткоином.

CME Group добавила фьючерсы на основную криптовалюту к группе фондовых активов. Пользователи основной площадки имеют доступ к значительному количеству продуктов с большим объёмом торгов. Поэтому трейдерам, которые хотят работать с биткоином, не нужно платить дополнительную комиссию. Кроме этого, СМЕ вложила больше средств в продвижение своего продукта.

Отличаются и методы ценообразования. СВОЕ руководствуется аукционной ценой биржи Gemini, в то время как CME собирает информацию со спотовых рынков.

По мнению директора по исследованиям компании TradeBlock Джона Тодаро, криптовалютный продукт CME – более гибкий. Лимиты на Чикагской бирже позволяют трейдерам держать больше открытых позиций на одном и том же счёте. Это позволило СМЕ со временем получить значительную долю рынка. СВОЕ увеличила лимиты только в конце лета прошлого года.

Мы уже писали о том, что Чикагская биржа опционов может отказаться от фьючерсов на биткоин.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также