Собаки лают, Coinbase идет

Собаки лают, Coinbase идет

Несмотря на разгорающуюся в сообществе атаку на последние действия крупнейшей американской криптовалютной биржи Coinbase, компания продолжает двигаться в намеченном направлении. Жаркие споры вызваны вопросами относительно листинга XRP на Coinbase Pro и приобретения Neutrino, что пробудило сомнения относительно безопасности работы на бирже.

XRP и для розничных клиентов

В последний день зимы компания Coinbase объявила, что криптовалюта XRP теперь, помимо Coinbase Pro, будет поддерживаться и на Coinbase.com, и в приложениях Coinbase для Android и iOS. Это привычная, ставшая уже традиционной практика листинга на криптовалютной бирже.  Сначала криптовалюту добавляют для крупных игроков, а через несколько дней она становится доступной на всех остальных ресурсах.

Таким образом, компания Coinbase продолжает политику расширения возможностей для клиентов, несмотря на появившиеся вопросы относительно нарушения правил биржи активом XRP, касающихся централизованного владения криптовалютой компанией Ripple.

Государственные вложения в Coinbase

Одновременно с общим листингом XRP агентство Bloomberg вчера распространило информацию об участии в финансировании Coinbase суверенного фонда благосостояния Сингапура (GIC Pte). В октябрьском раунде финансирования на 300 млн долларов, который увеличил капитализацию Coinbase до 8 млрд, участвовали Tiger Global Management, Wellington Management и Andreessen Horowitz. Однако об инвестициях GIC все время умалчивалось.

Фонд GIC входит в число крупнейших мировых институциональных инвесторов и контролирует финансы на сумму более 100 млрд долларов. Инвестиции фонда размещены в более чем 40 странах мира и направляются как в частный сектор, так и на приобретение государственных обязательств.

Напомним, хардфорк Constantinople в сети эфириума активирован, изменений на рынке пока не наблюдается.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также