Совет по финансовой стабильности G20 против регулирования криптовалют

Совет по финансовой стабильности G20 против регулирования криптовалют

В воскресном заявлении Совет по финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) выразил несогласие с мнением некоторых стран G20, призывающих к жесткому регулированию криптовалютного рынка.

FSB не видит угроз в микроскопическом криптовалютном рынке

FSB создан в 2009 году лидерами стран G20. В его состав входят главы центральных банков, представители министерств финансов и регулирующих органов стран «двадцатки». Задачей Совета является предотвращение возможных финансовых кризисов. С 2011 года председателем FSB является глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney).

Не согласившись с призывами к регулированию криптовалют, Совет по финансовой стабильности, тем не менее, призвал к необходимости внимательно отслеживать быстро развивающийся финансовый рынок цифровых валют. Несмотря на то, что криптовалюты на сегодняшний день по объему капитализации составляют всего 1% от мирового валового продукта, этот сектор финансов быстро развивается.

В рекомендательном письме к саммиту G20 Марк Карни отметил:

«Криптовалютные активы в настоящее время не представляют собой угрозу глобальной финансовой стабильности».

Использовать традиционные финансовые нормы

FSB учел уроки финансового кризиса 2007-2009 годов и оперативно провел реформирование финансового рынка, нормы регулирования которым вполне можно использовать и для криптовалютного сектора.

Оставаясь верным своим предыдущим заявлениям о методах контроля криптовалютного рынка, глава Совета рекомендовал не создавать новые правила, а дорабатывать существующие нормы, разработанные для традиционных финансов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также