Spot.IM хочет платить зарплату в биткоинах

Spot.IM хочет платить зарплату в биткоинах

Интернет-компания Spot.IM, имеющая представительство в Телль-Авиве, ведет переговоры с Управлением по ценным бумагам Израиля (ISA). Речь идет о том, чтобы сотрудники компании при желании могли получать часть или всю зарплату в биткоинах.

При этом компания берет на себя расходы по конвертации шекелей в криптовалюту. Ожидается, что стороны придут к соглашению в течение месяца. За процессом переговоров также наблюдает Министерство труда Израиля.

Spot.IM не является частью криптосообщества. Она помогает интернет-сайтам СМИ организовать работу в соцсетях и с комментариями читателей. Среди их клиентов – Time Magazine, NBC, Huffington Post, Engadget, Fox News и другие известные имена. Даже российский миллиардер Роман Абрамович вложил в компанию $25 млн.

Spot.IM верят в будущее криптовалют

Израильские законы официально не признают биткоин ни валютой, ни ценными бумагами. А налоговая система не предусматривает добавления чего-либо в систему зарплат. Поэтому переговоры с регулятором – попытка избежать в будущем проблем с банковской системой.

Глава израильского отделения Spot.IM Идо Голдберг (Ido Goldberg) заявил: «Мы каждый день имеем дело с наиболее продвинутыми технологиями, и твердо верим в будущее криптовалют. Валюты построены на доверии, и чтобы создать это доверие компании и организации должны признать криптовалюты».

Как мы уже сообщали, банковский гигант Wells Fargo вводит запрет для своих клиентов на использование кредитных карт для приобретения криптовалюты, сообщает Fortune. Третий по объемам капитала американский банковский конгломерат объявил 11 июня, что выпущенные банком кредитные карты нельзя использовать для операций с виртуальной валютой.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также