США печатают триллионы долларов. Затронет ли это Bitcoin?

США печатают триллионы долларов. Затронет ли это Bitcoin?

Сейчас в Штатах активно печатают валюту и снижают процентные ставки, но скажется ли это на курсе Bitcoin?

Весь мир немного в шоке от количества «свежих» денег в американской экономике. Напомним, что в марте Сенат одобрил $2 трлн в рамках пакета стимулирующих мер, а в мае одобрил предложение от демократов Палаты на сумму в $3 трлн с целью смягчить финансовый стресс американцев, попавших под сокращение.

Наблюдатели уже вспоминают ситуацию Великой рецессии 2008 года, когда Федеральная резервная система за 4 месяца влила в оборот больше $1.2 трлн. Но нынешние аппетиты, в связи с ликвидацией кризиса от COVID-19, затмили все предыдущие вливания.

Что ожидать криптовалюте?

Новые деньги пойдут на восстановление экономики США и компенсацию государственным компаниям, потерявшим немало в стоимости своих акций. Генеральный директор LiquidApps уже высказал свое мнение по этому поводу:

«Глобальный кризис от пандемии COVID-19 Bitcoin переживает в статусе актива, который сейчас будет расти в цене. Благодаря открытости мировой экономики, Bitcoin начал восстановление, опередив S&P с момента их соответствующих минимумов. Надеюсь, BTC сможет получить одобрение в качестве хеджирования против инфляции», — Бени Хакак.

Сейчас рынок весьма нестабилен из-за непрозрачности и нерегламентированности многих процессов, направленных на борьбу с кризисом. На фоне этого, менеджер по продуктам криптоисследовательской компании CryptoCompare, Ави Ростен, напомнил, что фондовый рынок 12 и 13 марта 2020 года пережил пики около 11000 сделок в секунду. И тогда улетали все активы, в том числе и Bitcoin:

«Мы наблюдаем повышение интереса из-за халвинга. Наш апрельский обзор бирж показывает, что именно 30 апреля зафиксировано вторые по величине объемы транзакций в истории криптовалют.»

Цикличность истории

Спокойно можем говорить, что сейчас 73-й год, нефтяной кризис шокирует все мировые рынки. Для стимуляции рынка труда США и другие страны начинают печатать деньги. А внимание снова сфокусировано на дефицитный товар в виде золота.

Нефтяной кризис 1973 г.

Важно, чтобы золотом стал Bitcoin. Фиатные валюты активно расширяют свое предложение на фоне халвинга BTC. Но благодаря скудному предложению, Bitcoin должен сохранить свою стоимость и вырасти. Такого мнения придерживается Мати Гринспен, аналитик и основатель квантовой экономики:

«Сейчас BTC работает как хеджирование против инфляции подобно золоту и серебру. Если все пойдет по стандартному сценарию, то после инфляции доллара и других фиатных валют, Bitcoin сможет удержать свою стоимость.»

Напомним, что пользователи удерживают около $220 млн в bitcoin с момента халвинга 11 мая, возможно, не доверяя криптобиржам.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также