Тренд

Сожалею, что Ethereum использовал термин «смарт-контракт» – Бутерин

Сожалею, что Ethereum использовал термин «смарт-контракт» – Бутерин

Создатель второй по капитализации криптовалюты принял участие в дискуссии о «крипто-законодательстве». Бутерин ответил пользователю Twitter Cryptoecongames.

Последний заявил, что цифровые активы «должны оставаться вне правого поля». Бутерин полагает, что термин «смарт-контракты» недостаточно «скучный» для того, чтобы описать все технические аспекты технологии. На данный момент из штатов США только Теннеси признал, что они имеют юридическую силу во время проведения электронных транзакций.

Другие варианты

Сейчас Бутерин сожалеет, что был введён в употребление термин “смарт-контракт”. Их нужно было назвать более скучным термином, например “перманентные скрипты”.

Разработчик Ethereum Влад Замфир отдаёт предпочтение термину «сохранённые процедуры». При этом он не сожалеет о существующей терминологии, поскольку «это был хороший урок для всех нас».

Термин «смарт-контракт» предложил в 1994 году один из пионеров биткоина Ник Сабо.

Он представляет собой компьютеризированный транзакционный протокол, который исполняет условия контракта. Сабо хотел перенести функционал электронных транзакций (например, тех, что используются в кассовых терминалах) в цифровую сферу.

Ранее мы писали о том, что Виталий Бутерин обнародовал данные о размере своего криптовалютного состояния.

Підписуйтесь на наші сторінки у соцмережах та читайте актуальні новини з сайту «MyCrypter»

Дивіться також