Старейший банк США отмывал деньги пирамиды OneCoin

Старейший банк США отмывал деньги пирамиды OneCoin

В документах, которые утекли из Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) есть информация, что один из старейших банков Америки – Bank of New York Mellon (BNY Mellon) – причастен к переводу средств организаторов крупнейшей криптовалюютной пирамиды (схемы Понци) OneCoin.

СМИ сообщают, что BNY Mellon имеет отношение к связанным с OneCoin операциям на сумму $137 млн. Транзакции зафиксированы в 2015-2016 годах. Как выяснилось, они тесно связаны с адресами, которые имеют отношение к представителям схемы Понци. В том числе согласно документам, банк переводил активы в адрес организатора OneCoin – болгарской мошенницы Руже Игнатовой.

Для проведения транзакций были задействованы многоуровневые схемы, которые применяют для отмывания полученных противозаконным путем средств. Примечательно, что отчет об операциях был сформирован представителями финансовой организации только в 2017 году.

Первая информация о пирамиде появилась в 2014 году. За время существования проекта, представители схемы Понци привлекли от инвесторов свыше $4 млрд. Результат сделал мошеннический проект одним из самых успешных за всю историю рынка цифровых активов.

Напомним, BNY Mellon – один из партнеров криптоплатформы Bakkt. Финансовая организация занимается контролем доступа к приватным ключам площадки. Также специалисты банка обеспечивали сохранность средств Telegram, полученных компанией после проведения ICO.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также