Суд между EOS Network Foundation и Block.one

Суд между EOS Network Foundation и Block.one

Согласно официальному релизу, некоммерческая организация EOS Network Foundation планирует взыскать $4,1 млрд с Block.one, запустившей проект EOS.

«Мы двигаемся дальше и делаем все, чтобы привлечь B1 к ответственности за свои прошлые действия и невыполненные обещания в отношении EOS. На данный момент — это доступные правовые средства для возмещения ущерба на $4,1 млрд», — сообщил общественности глава организации Ив Ла Роуз.

Также в блоге есть информация, что EOS Network Foundation работает с канадской юридической фирмой «для расследования прошлой деятельности Block.one» и определения «доступных правовых средств».

Напомним, что в 2018 году Block.one собрала $4,2 млрд благодаря ICO

За поддержку проекта компания должна была получить выплату 100 млн EOS (около 10% эмиссии) за 10 лет. Согласно EOS Network Foundation, в последующие годы сообщество разочаровалось приверженностью Block.one блокчейну с точки зрения реальных сценариев использования.

Компания создала социальную сеть Voice, но оказалось, что она функционирует не на EOS, аналогично как созданная позднее биткоин-биржа Bullish.

В результате этой ситуации участники EOS и производители блоков в августе 2021 года организовали EOS Network Foundation. Руководителем стал Ла Роуз, ранее руководивший производителем блоков EOS Nation.

В программной речи он заявил, что Block.one подвела EOS и необходимо найти новый путь дальнейшего движения проекта.

Организация добивалась от компании передачи ей интеллектуальных прав на EOS. Вместо этого Block.one пообещала выделить EOS Network Foundation 30 млн EOS.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: