Суд отклонил иск Alibaba Group к AlibabaCoin

Суд отклонил иск Alibaba Group к AlibabaCoin

Окружной суд в США принял решение в пользу расположенной в Дубае криптовалютной компании AlibabaCoin (ABBC) по иску, поданному китайским конгломератом Alibaba Group.

Окружной судья Дж. Пол Эткен «отклонил ходатайство Alibaba Group Holdings Ltd о временном судебном запрете Alibabacoin использовать имя Alibaba». Как пояснил судья, Alibaba Group не подтвердила, что это дело находится в юрисдикции американского суда и не доказала с достаточной вероятностью, что сайт Alibabacoin использовался для ведения бизнеса с клиентами в Нью-Йорке.

Китайский гигант электронной торговли Alibaba Group подал иск в суд Южного округа Нью-Йорка, в котором указывается на нарушение правил использования товарных знаков компанией AlibabaCoin (ABBC). В поданном заявлении утверждается, что первоначальное предложение монет (ICO) AlibabaCoin было проведено с неправомочным использованием торгового знака Alibaba. При этом ICO не было зарегистрировано финансовым регулятором США.

По мнению юристов Alibaba Group, такое использование знаменитого имени позволило обманным путем привлечь около 3 миллионов долларов средств инвесторов. Кроме того во время одного из интервью президент ABBC Foundation Джейсон Даниэль Пол Филип (Jason Daniel Paul Philip) на вопрос о связях с Alibaba Group дал двусмысленный ответ, подразумевающий возможное сотрудничество двух компаний.

Судебный иск  Alibaba Group включает в себя семь пунктов, в том числе нарушение федеральных законов о товарном знаке, о ложном происхождении компании, о неправдивой рекламе и недобросовестной конкуренции.

В свою очередь Alibabacoin Foundation объяснила, что не собиралась пользоваться именем «Alibaba» для того, чтобы показать свою принадлежность к Alibaba Group и ввести в заблуждение клиентов. Затем судья Эткен отменил временный запретительный ордер, выданный 2 апреля против Alibabacoin Foundation другим судьей.

Судебные документы продемонстрировали, что Alibaba Group Holding – компания, зарегистрированная на Каймановых островах с основным местом ведения бизнеса в Гуанчжоу, Китай. Alibaba Foundation, в свою очередь, базируется в Дубае с офисами в Дубае и Минске, Белоруссия. Она также известна как Alibabacoin Foundation and Abbc Foundation, пишет Reuters.

Судья заявил, что не имеет значения тот факт, что Alibabacoin могла зарегистрировать свою криптовалюту на бирже в США, или что хостинг ее сайту предоставляла нью-йоркская компания.

Как пояснил судья, «запрет на первичное размещение монет, выданный в сентябре в Китае, устраняет ключевой источник потенциального обмана клиентов относительно связей Alibabacoin Foundation с Alibaba Group Holding».

Как мы ранее сообщали, китайский гигант электронной торговли Alibaba испытывает блокчейн-платформу для отслеживания цепочки поставок с целью предотвратить подделку продуктов питания. Новая пилотная программа будет использовать платформу Food Trust Framework, чтобы отслеживать международные поставки в Китай продукции австралийской компании по производству здоровой пищи Blackmores и новозеландского производителя молочной продукции Fonterra. Поставки осуществляются через T-Mall – подразделение Alibaba.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также