Судья просит CFTC высказаться по делу SEC против Telegram

Судья просит CFTC высказаться по делу SEC против Telegram

Американский регулятор утверждает, что инвесторы рассчитывали извлечь прибыль от продажи токенов в будущем вследствие действий эмитента. Telegram заявляет, что после выпуска Gram будет представлять собой биржевой товар (по аналогии с ЕТН и ВТС) либо токен блокчейна TON.

В связи с этим судья Кевин Кастел попросил юристов Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) высказаться по данному вопросу.

banner top

Представители Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявили, что токены Gram не имеют внутренней ценности.

Telegram никогда не продвигал токены как инвестиционный механизм

В маркетинговых материалах явно подчёркивалось, что задуманной потребительской ценностью является “первая криптовалюта для массового рынка”. Основным стоимостным предложением токена должно стать его широкое распространение среди пользователей после запуска TON.

CFTC уже заявляла, что цифровые валюты соответствуют определению биржевого товара. При этом своего мнения о токенсейлах, к которым относится продажа Gram, регулятор не выражал.

В публикации для Wall Street Journal в 2018 году главы CFTC и SEC заявили, что множество базирующихся в Интернете платформ для торговли криптовалютами зарегистрировались как платёжные сервисы и не подлежат прямому надзору со стороны комиссий, которыми они руководят.


Ранее мы писали о том, что Telegram не будет контролировать TON.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также