Тайский регулятор сформировал правила для крипторынка

Тайский регулятор сформировал правила для крипторынка

Комиссия по биржам и ценным бумагам Таиланда (SEC) раскрыла детали нормативно-правовой базы относительно криптовалют и ICO. Эти правила были одобрены 7 июня, и вступают в силу в позже в этом месяце.

Как сообщил заместитель генсека SEC Типсуда Тхаварамара (Tipsuda Thavaramara), правила распространяются на ICO, криптобиржи, брокерские фирмы и другие стороны, разрешенные министерством финансов. По данным The Bangkok Post, скоро будут разрешены семь криптовалют, использующихся в ICO, для торговли в парах. Эти криптовалюты – биткоин, эфириум, эфириум классик, bitcoin cash, litecoin, ripple, stellar.

Лицензии

SEC ожидает, что за лицензиями обратятся около 10 компаний, половина из которых – криптобиржи, остальные – брокеры и дилеры. Все участники рынка, включая эмитентов ICO, цифровые биржи, брокеров и дилеров, должны зарегистрироваться в течение 90 дней со дня вступления правил в силу. Они также должны получить разрешение министерства финансов. За лицензиями могут обращаться только фирмы, зарегистрированные в Таиланде.

Ежегодная комиссия и уставной капитал

Ежегодная комиссия составляет: 0.002% общего торгового объема для криптобирж и 0.001% для брокерских фирм. Минимальная комиссия для первых – 500,000 батов ($15,619), для вторых – 250,000 батов (~$7,810). Максимальная комиссия – 20 млн. батов (~$624,775) для первых, 5 млн. Батов (~$156,200) для вторых.

Уставной капитал для цифровых бирж установлен на уровне 50 млн. батов для централизованных бирж и 25 млн. батов для брокеров. Для децентрализованных бирж – 10 млн. батов, для децентрализованных брокеров –  5 млн. батов.

Ограничения ICO

Для того, чтобы получить одобрение от SEC, эмитенты токенов должны «ясно определить вид токенов и предоставить информацию об инвестициях». ICO-порталы должны иметь уставной капитал от 5 млн. батов (~$156,625) и отслеживать предлагаемые токены минимум в течение года.

Нет ограничений на количество ICO, которые могут быть предложены институциональным инвесторам и инвесторам со сверхвысокой чистой стоимостью активов. Однако инвестиции ограничены суммой в 300,000 батов на человека и на ICO-проект для розничных инвесторов, или не более 70% от общей стоимости выпущенных токенов.

Как мы уже писали, Барт Смит (Bart Smith), которого CNBC называет «Криптокооролем Уолл-стрит», считает, что институциональные инвесторы начнут вкладывать деньги в криптовалюты. Для этого, по его мнению, необходима ясность с нормативно-правовой базой.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также