Telegram просит суд не распространять запрет выпуска Gram на неамериканских инвесторов

Telegram просит суд не распространять запрет выпуска Gram на неамериканских инвесторов

После подачи апелляции юристы Telegram попросили суд уточнить сферу его действия.

Представители мессенджера считают, что решение о запрете, которое вынес судья Кевин Костел, касается исключительно соглашений с инвесторами из США. Речь идет о менее чем 30% средств, полученных в ходе токенсейла. Эмитент снова поставил под сомнение полномочия SEC в данном случае.

Минимум 10 инвесторов заявили о готовности выйти из проекта

Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил глава криптоинвестиционного банка Hash CIB Яков Баринский.

По его данным, Павел Дуров предложил инвесторам в октябре 2019 года забрать по 77% от вложенных средств или подписать продление на срок запуска проекта до 30 апреля 2020 года, а 30 апреля в случае незапуска ожидаемый возврат будет равняться 72% от инвестиций. С октября по апрель СЕО Telegram обещал потратить еще 5% собранных средств на развитие проекта.

Баринский отмечает, что команда Павла Дурова может зарегистрировать сделку, признав, что Gram является ценной бумагой.

Подготовка к IPO обычно занимает не меньше года. Для такого варианта развития событий также нужно будет проводить еще одну консультацию с инвесторами и снова просить отсрочку по запуску проекта.

Иным потенциальным вариантом является вывод из проекта американских инвесторов и его запуск без участия резидентов США. За этим могут последовать иски от остальных.

 

По мнению Басинского, Telegram придется вернуть всем инвесторам по 72 цента на доллар. Он добавил, что на данном этапе подача апелляции уже не имеет никакого практического смысла.

Мы уже писали о том, что токены Gram признаны ценными бумагами.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также