Торговая война Трампа обеспечит рост биткоина?

Торговая война Трампа обеспечит рост биткоина?

Продолжающееся обострение в торговых отношениях США и Китая приводит к дальнейшему падению китайского юаня. По мнению аналитиков Bloomberg это может привести к переводу капиталов китайских инвесторов в биткоин.

Отрицательная корреляция биткоина и юаня нарастает

Несмотря на многочисленные комментарии о том, что биткоин не выдержал экзамен на звание актива способного стать убежищем во время экономических потрясений, анализ цен проведенный Bloomberg за последние 30 дней свидетельствует об обратном. Согласно данным специалистов отрицательная корреляция между юанем и биткоином за последнюю неделю упала до рекордно низкого уровня.

Ранее правительство Китая стремилось удерживать стоимость своей национальной валюты выше 7 юаней за доллар. Однако в августе юаню было позволено опуститься ниже этого уровня, и упасть до самого низкого уровня за 10 лет. Вероятно это было сделано в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа в начале августа ввести 10-процентный тариф на китайский импорт.

Падение курса юаня вызывает бегство китайских капиталов, что подтверждается данными биржи. Доктор Лондонской школы экономики и директор по исследованиям в Blockchain Гарри Хайлеман заявил, что цены на биткоин на биржах, таких как Huobi, которые обслуживают в основном китайских трейдеров, в это время торговались с премией.

«Есть подтверждающие доказательства тому, что люди в Азии платили за биткоин больше, чем где-либо еще, когда юань падал», — добавил эксперт.

Обратная корреляция между юанем и долларом «стала более явной в апреле и мае, а также по мере того, как напряженность усиливалась с ухудшением торговых отношений между США и Китаем», считает Хайлеман.

Напомним, заместитель директора департамента платежей Народного банка Китая (PBoC) Му Чанчунь подтвердил планы правительства  Китая по выпуску цифровой национальной валюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также