Трамп толкает Венесуэлу к биткоину

Трамп толкает Венесуэлу к биткоину

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) резко усиливает экономическое и дипломатическое давление, пытаясь свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро (Nicolas Maduro).

Напомним, что администрация США признает главой государства «временного президента Венесуэлы», лидера оппозиции Хуана Гуайдо (Juan Guaidó).

В качестве продолжения санкционной политики Трамп принял решение наложить арест на все активы правительства Венесуэлы в Соединенных Штатах. Согласно информации Reuters, указ, выпущенный Белым домом 5 августа 2019 года, гласит:

«Вся собственность и владения, находящиеся в собственности правительства Венесуэлы, которые находятся в Соединенных Штатах … заблокированы и не могут быть переданы, выплачены, экспортированы, выведены или иным образом переданы».

Объемы торговли криптовалютой в Венесуэле растут

Отметим, что это расширение санкций в США еще больше усугубляет экономический кризис в Венесуэле. Страна уже страдает от гиперинфляции, и Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что к концу 2019 года инфляция в Венесуэле достигнет астрономического уровня в 10 000 000 процентов.

В результате объемы торговли биткоинами за последние несколько дней достигли рекордного уровня – более 65 000 миллионов венесуэльских боливаров, как показано на графике ниже.

Как мы уже писали, как полагают некоторые аналитики, недавняя волна криптовалютного позитива возникла в результате «макроэкономических потрясений». По крайней мере, так думает глава Circle.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также