Треть майнинговых мощностей работает в убыток

Треть майнинговых мощностей работает в убыток

В минусе оказались владельцы ASIC-майнеров, которые обеспечивает треть вычислительной мощности сети.

Об этом сообщил глава отдела исследований компании CoinShares Крис Бенедиксен. Он утверждает, что для майнеров в среднем денежный поток становится отрицательным при цене около $4500.

Бизнес будет прибыльным при цене $7400 за BTC

Если она не вырастет до майского халвинга, когда награда за блок сократится вдвое, то многие майнеры прекратят работу. Сейчас они продолжают добывать биткоины, рассчитывая на дальнейшее ралли цены криптовалюты.

Майнеры, у которых преимущественно новое оборудование, вероятнее всего, в порядке. Но тем, у кого предыдущие поколения устройств, приходится тяжело. Если цены останутся такими же, халвинг их прикончит.

В марте на фоне обвала биткоина хешрейт сети снизился почти на 30%. Эксперты объяснили это отключением майнерами убыточного оборудования.

По оценке CEO компании Greenidge Generation Сэйла Ирвина, Antminer S9, который по-прежнему обеспечивают большую часть хешрейта, сохраняет рентабельность при цене электроэнергии не выше $0,04 за кВтч.

Исторически халвинг биткоина приводил к ускорению роста цены первой криптовалюты. Однако криптоаналитик Вилли Ву отметил, что первая криптовалюта впервые приходит к сокращению награды за блок на фоне медвежьей расстановки сил.

Мы уже писали о том, что ранний майнер нашел забытое состояние.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также