Цену Petro повысили волевым решением

Цену Petro повысили волевым решением

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) объявил по местному телевидению о том, что установленная в августе цена привязанной к цене нефти национальной криптовалюты Petro поднялась в 2,5 раза: с 3600 суверенных боливаров до 9000 суверенных боливаров.

В тот же день он заявил, что намерен предложить ОПЕК значительно снизить добычу нефти из-за падения цен на нее, и поднял минимальную зарплату в стране в 1,5 раза: с 1800 до 4500 суверенных боливаров.

Правительство продолжает продавать криптовалюту с выдачей соответствующих сертификатов о покупке, однако криптокошелек для Petro по-прежнему недоступен пользователям, как и информация о его коде, состоянии сети, активности и т. п. Министр экономики и бывший вице-президент страны Тарек Эль-Айссами (Tarek El Aissami) пояснил задержку с приложениями тем, что Google удалил одно из них из Google Play.

Напомним, в конце ноября Конституционная ассамблея Венесуэлы одобрила предложенный Мадуро проект закона о регулировании криптовалют в стране. Документ состоит из 64 статей и 5 переходных постановлений, которые закрепляют статус Petro как единицы коммерческого обмена внутри страны, за которую можно приобретать товары и услуги. Ранее крупная розничная сеть Traki в Венесуэле начала принимать криптовалюты: Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Etereum (ETH), Litecoin (LTC) и Dash (DASH).

Как мы уже писали, ориентированная на обслуживание транзакций для инвестиционных фондов лондонская компания Calastone переведет всю систему расчетов на блокчейн к маю 2019 года, сообщает CoinDesk. Фирма Calastone предоставляет услуги более чем 1700 фирмам, в том числе JP Morgan Asset Management, и оценивает экономический эффект от перевода платформы на блокчейн в 3,4 млрд фунтов стерлингов или около 4,3 млрд долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также