Технологии NEM для вашего бизнеса

Технологии NEM для вашего бизнеса

NEM служит не только для сознания блочных цепочек, но и является программным обеспечением для управления данными и интеллектуальными активами. NEM blockchain уже сейчас активно используется бизнесом в приложениях, не связанных с криптовалютой. Самый известный пример – коммерческий проект под названием Mijin. Его услугами пользуются крупные предприятия Японии и других стран. Некоторые финансовые организации уже добавили Миджин в перечень своих онлайн-услуг. Предполагается, что блок-цепи в финансовых операциях помогут снизить затраты на банковские услуги и сделают самые популярные транзакции более безопасными.

Mijin сейчас активно тестируется во всём мире также и как приложение для создания смарт-контрактов.Главное его преимущество – высокая скорость проведения операций: в 2015 году она достигла 25 транзакций в секунду, а к концу 2016 повысилась до 100.

Основные характеристики

New Economy Movement была запущена в 2014 году. Самое главное отличие стартапа от других криптовалютных разработок – это уникальная скорость создания блочной цепочки – 1 минута. В системе используется алгоритм POI (доказательство значимости). Функционирование NEM осуществляется посредством взаимодействия двух компонентов: узла (сервера) и клиента.

Для хранения криптовалюты используется удобный кошелёк – NanoWallet, разработанный на языках HTML и JavaScript. Приложение может работать в любом веб-браузере и успешно взаимодействует с прочими валютными сетями, что, несомненно, является важным преимуществом.

Удобно также и то, что NanoWallet можно использовать без загрузки клиента сообщества. Кошелёк практически не поддаётся внешним хакерским атакам благодаря многоуровневой системе безопасности. Его можно открывать с любого (даже маломощного) компьютера, а также через мобильное приложение.

Ключевые нововведения

Изначально проект работал как обычная вилка Nxt, однако позже основатели построили совершенно новую закодированную базу со своей архитектурой. Ключевыми отличиями New Economy Movement от других проектов являются:

  • Уникальный механизм консенсуса (возможность создать публичную децентрализованную цепь, либо частную цепочку).
  • Алгоритм доказательства важности. POI позволяет каждому пользователю (независимо от мощности ПК) производить операции в системе. «Важность» определяется исключительно количеством альткоинов на счету и числом входящих и выходящих транзакций.
  • Открытый исходный код – виден всем, однако система надёжно защищена от взлома, так как сам серверный компонент NIS закрыт и создан на основе сложного двоичного файла.
  • Система Namespaces – это пространство для регистрации доменов. Участники способны свободно создавать домены и поддомены различных уровней без ограничений по количеству, что очень удобно для ведения нескольких бизнес-проектов.
  • Настраиваемые мозаики. Они определяют способы взаимодействия клиентов в системе и могут быть делимыми и неделимыми, передаваемыми или непередаваемыми.
  • Eigentrust ++. Это механизм защиты и регулировки платформы. Его ещё называют репутацией узла. Измеряется репутация не только по количеству, но и по качеству выполненной работы.
  • Сообщения. Вместе с платежом (по отдельному тарифу) можно отправить получателю закодированное сообщение с текстом. Оно может быть зашифрованным и открытым. За незашифрованные тексты плата составляет на данный момент 1 XEM за 32 символа. Есть возможность также передать шестнадцатиричные символы, но комиссия за них взимается намного больше.
  • Многоуровневые подписи. Прежде, чем транзакция отправляется в блок, она должна быть подписана несколькими пользователями. Это обеспечивает сохранность монет в том случае, если один из участников сделки потерял пароль от своего кошелька, или его NanoWallet был взломан злоумышленниками. Воспользоваться персональными средствами владельца невозможно без подписи второй стороны.

Сбор урожая и награды за вклад в развитие проекта

Процесс формирования новых блоков на NEM называется «сбором урожая». Им занимается «комбайн». Для того чтобы получить такой статус, необходимо иметь не менее 10 000 XEM на счету и обладать своим синхронизированным узлом. Примечательно, что пользователи могут «делегировать» сбор урожая другим участникам.

Программа Supernodes позволяет вознаграждать юзеров, которые запускают крупные узлы. Например, пользователь с 3 млн XEM может рассчитывать на награду в 140 000 монет, при условии, что его оборудование соответствует минимальным техническим требованиям. Так обеспечивается поддержка более слабых участников.

Кто спонсирует?

Blockchain-платформа имеет солидную поддержку и финансируется авторитетным фондом NEM.io Foundation. Компания нацелена на продвижении технологий блокчейн по всему миру.

Возможности и перспективы New Economy Movement

Благодаря Smart Asset System, построенной в виде мозаики, каждый пользователь может выбирать различные способы использования блок-цепочек. Создав свою систему доменов, можно выстраивать деловые взаимоотношения с бизнес-партнёрами в реальном мире. Монета может быть заменена контрактом, цифровой подписью, страховым пакетом и т. д. Недавно выпущенное обновление WeChat Wallet существенно расширило функциональность внутрисистемного чата, и впоследствии через мессенджер можно будет также осуществлять переводы.

Начиная с 2016 года, криптовалютный проект сотрудничает с крупнейшим обменным сервисом Zaif. Совместно они трудятся над выпуском обновления NEM Catapult. Программа пишется на языке C ++ и разработана для расширения функционала платформы, увеличения пропускной способности и скорости работы.

Полезные ссылки

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также