У хозяина «Кэшбери» нашли еще пять проблемных фирм

У хозяина «Кэшбери» нашли еще пять проблемных фирм

Единственный владелец компании «Кэшбери» в деятельности которой Банк России усмотрел признаки финансовой пирамиды, имеет в собственности еще пять фирм, зарегистрированных в Ростовской области и испытывающих проблемы с уплатой налогов и возвратом долгов.

Гендиректором и единственным бенефициаром компании числится некто Роман Алексеев. Федеральная налоговая служба признала эту информацию недостоверной: в частности, указанные в документах данные о юридическом адресе не соответствуют действительности. Аналогичная ситуация – с другой фирмой Алексеева, ООО «Бет».

«Компании Алексеева объединяет одно: они находятся в высокой степени риска, и вероятность утраты ими платежеспособности довольно велика», – пишут «Известия».

Газета, проанализировав данные системы «Спарк-Интерфакс», утверждает, что ООО «Кэшбери», которое было зарегистрировано в ноябре 2016 года в Ростове-на-Дону, не располагает существенными активами и имеет уставный капитал в размере всего 10 тысяч рублей.

Напомним, что на днях МВД России начало проверку группы «Кэшбери» на признаки финансовой пирамиды, соответствующий запрос направил в ведомство Центробанк. Об этом ТАСС сообщил источник.

«В настоящее время по запросу Центробанка в МВД России началась проверка группы «Кэшбери» на признаки финансовой пирамиды. По результатам всех проведенных проверок полицией будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

По его словам, после проверки в отношении организаторов группы может быть возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

«Кэшбери» имеет признаки финансовой пирамиды

Ранее Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери», в деятельности которых усмотрены признаки финансовой пирамиды. По словам главы департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха, компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.

Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек.

Генеральная прокуратура уже начала проверку организации о наличии признаков финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний «Кэшбери».

В компании в свою очередь сообщили, что «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября. В обращении на YouTube глава группы Артур Варданян поблагодарил пользователей за “яркий путь” и обвинил журналистов в “беспределе” и “черной полосе” в жизни компании.

Он убежден, что события развивались “по годами отработанному сценарию уничтожения финансовых институтов”, а такой “новостной вахканалии”, как с Кэшбери, он еще не видел. Все это, по его словам, привело к “неконтролируемым процессам”, на которые нет возможности повлиять.

Как мы уже писали, очередное обновление протокола анонимной криптовалюты Monero запланировано на 18 октября. Оно должно пройти на блоке 1685555. Пользователи поддерживают это обновление, поэтому не следует готовиться к разделению блокчейна и появлению новой криптовалюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также