Участник DuneDAO купил печатную версию «Дюны» за $3,8 млн

Участник DuneDAO купил печатную версию «Дюны» за $3,8 млн

Соучредитель проекта DuneDAO купил на аукционе Christie’s редкую печатную версию так и не снятого фильма «Дюна» Алехандро Ходоровски. За свою покупку Собан «Соби» Сакиб заплатил $3,8 млн, что в разы больше собранной в ходе краудфандинга суммы.

Финальная ставка составила €2,66 млн ($2,9 млн). В итоговую цену включены комиссионные.

Для справки. DuneDAO — проект в виде децентрализованной автономной организации (ДАО) с целью покупки на аукционе экземпляра «Дюны». Это издание (1975 года) чилийского режиссера Алехандро Ходоровски имеет раскадровку фильма с диалогами на французском и английском языках, а также описания персонажей и окружающей среды.

До момента аукциона группе энтузиастов удалось достичь отметки примерно в $750 000. Сакиб сделал ставку от имени DuneDAO, однако участвовал в аукционе и выиграл его лично. Юридически экземпляр принадлежит ему, поэтому участники ДАО продолжают сбор средств для выплаты Сакибу оставшейся суммы.

Сам «Дюна» — масштабный кинопроект Ходоровски, который должен был стать экранизацией одноименного романа Фрэнка Герберта. 

На роли в фильме согласились Сальвадор Дали и Мик Джаггер, а группу Pink Floyd планировали привлечь к записи саундтрека. Лукбук включает рисунки Ханса Руди Гигера, Жана Жиро (известного как Мебиус) и Криса Фосса. Но проект отменили в 1975 году. «Дюна» Ходоровски считается «самым великим неснятым фильмом».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: