Налоги уведут с рынка 25 млрд долларов, — Том Ли

Руководитель аналитической компании Globalstris Fundstra Том Ли (Tom Lee) считает, что завершающийся налоговый сезон в США может стать основной причиной снижения курса биткоина в марте 2018 года.

Налоги платить обязательно

Налоги для американских граждан — дело святое. Особенно когда за процессом внимательно следит Служба внутренних доходов США (IRS). Рост биткоина в 2017 году принес многим владельцам криптовалюты огромную прибыль, с которой должны быть заплачены налоги. По оценке Тома Ли, американские домохозяйства в этом году должны выплатить около 25 млрд долларов налогов на прирост капитала. Это может привести к массовым продажам биткоина к конечному сроку подачи налоговых деклараций — 15 апреля 2018 года.

«В настоящий момент может наблюдаться массовый отток капиталов от биткоина к доллару. По историческим оценкам, один доллар, извлеченный из оборота, окажет на рынок давление аналогичное изъятию 20-25 долларов», — отметил Ли.

Кроме того, многие криптовалютные биржи находятся под юрисдикцией налоговой службы США. В 2017 году некоторые биржи получили чистый доход свыше 1 млрд доллара, но продолжают хранить средства в криптовалютных активах (биткоин, эфириум). Для оплаты налогов этим компаниям придется продавать свои запасы виртуальных валют для получения долларов США.

Налоговые выплаты усилят давление на биткоин

Неопределённость регуляторной политики властей вызвала давление на биткоин в начале года. Предложенный Томом Ли индикатор BMI — «индекс бедственности» — по прежнему находится в зоне «страдания». Но, несмотря на падение цены  BTC, многие инвесторы должны будут заплатить налог на прирост капитала за 2017 год.

Однако, по мнению Тома Ли, снижение давления от продажи биткоина для уплаты налогов уже через неделю может привести к возобновлению роста криптовалюты.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети

и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также