Узбекистан ликвидировал майнинг-ферму

Узбекистан ликвидировал майнинг-ферму

Правоохранители нашли подпольную майнинговую ферму в Сырдарьинской области Узбекистана, которая с августа 2020 года добыла криптовалюты на $7,7 млн. Это пишут местные СМИ, ссылаясь на пресс-службу СГБ Узбекистана.

По данным правоохранителей, зарегистрированная в Ташкенте иностранная компания на два года арендовала здание у местного предприятия якобы под кролиководческую ферму, но разместила оборудование для майнинга.

«Руководители предприятия и иностранной компании вступили в сговор и внесли ложные сведения в договор с районным энергопредприятием на подключение к электросети», — говорят в СГБ.

Было изъято 1491 комплект майнингового оборудования и 9280 видеокарт. С августа 2020 года ферма добыла криптовалюты на $7,7 млн.

Ведомство также сообщает, что майнинг-ферма приобрела большой объем электроэнергии по заниженной цене, чем нанесла крупный ущерб государству. Открыто уголовное дело.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также