В Дубае SEC допросила Павла Дурова

В Дубае SEC допросила Павла Дурова

Согласно распоряжению суда, допрос прошел 7-8 января. Дуров давал показания в присутствии стенографиста, юриста Telegram Александра Дрылевского и представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хорхе Тенрейро.

Допрос был записан на видеокамеру, при этом общедоступная расшифровка была отредактирована. Это, предположительно, было сделано для того, чтобы исключить конфиденциальную информацию.

banner top

Допрос длился около 18 часов

Представитель SEC задавал различные вопросы о финансировании и расходах компании. Дуров отвечал, что Telegram будет выстраивать свой бюджет так, как делал это раньше.

Компания не ожидает существенных изменений до запуска TON. Затраты снизятся, поскольку уже не придется расходовать ресурсы на его разработку и тестирование.

Тенрейро также спросил у ответчиков, какой процент из 5 млрд токенов Gram в обращении будет находиться в руках сотрудников Telegram на момент запуска сети. Дуров отметил, что компания не будет держать Gram после старта своего основного блокчейна. 4% токенов планируется распределить среди разработчиков, при этом конкретные значения будут обсуждаться.

Представитель SEC также спросил о стимулах для них. Дуров напомнил, что в сентябре 2019 года был запущен конкурс для авторов смарт-контрактов. Бюджет на призы пока не был распределён. Компания продолжает привлекать и награждать разработчиков в рамках данной программы.

Мы уже писали о том, что SEC обнародовала переписку Павла Дурова с инвесторами TON.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также