В Японии падает интерес к криптовалюте

В Японии падает интерес к криптовалюте

Япония одна из первых развитых стран, которая оперативно внедрила законодательство регулирующее работу и развитие индустрии цифровых активов. Однако на сегодняшний день инвесторы несколько утратили интерес к криптовалюте. Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) 3 сентября 2019 года опубликовало данные о работе Консультационного бюро для участников рынка финансовых услуг. При этом статистические данные свидетельствуют о снижении объема запросов, касающихся виртуальных валют, что подтверждает тенденцию, складывающуюся на протяжении нескольких последних кварталов.

Спрос падает на фоне снижения ажиотажа вокруг блокчейн технологий

Консультационное бюро при FSA за квартал с 1 апреля 2019 года по 30 июня 2019 года обработало всего 494 запроса о криптовалютных активах. Это меньше, чем за предыдущий квартал, завершившийся в марте 2019 года, когда было зафиксировано 574 запроса.

Падение количества запросов свидетельствует об общем снижении ажиотажного спроса на все проекты связанные с цифровыми активами и технологией блокчейн. Специалисты FSA в комментариях отмечают, что также на падение интереса может повлиять ужесточение контроля японских властей над этим сегментом финансового рынка.

Последним жестким действием FSA был административный иск, предъявленный в июне в адрес криптовалютной биржи Fisco.  Данные действия последовали после инспекции проведенной в феврале 2019 года, в ходе которой были выявлены недостатки, приведшие к смене высшего руководства компании. Однако и повторная проверка, проведенная в апреле, выявила проблемы с соответствием нормам требуемым регулятором. В связи с этим FSA издала предписание об улучшении методов ведения бизнеса.

Согласно сегодняшнему сообщению FSA, общий инвестиционный климат в Японии улучшается, так как количество запросов по инвестиционным продуктам выросло с 1999 до 2164 во втором квартале года. При классификации по продуктам 406 (18%) запросов относились к котирующимся акциям, 232 (10%) относились к валютным операциям и 152 (7%) относились к инвестиционным трастам.

Классификация 494 запросов относительно криптовалютных проектов следующая: 218 (44%) запроса касаются отдельных сделок и контрактов, 152 случая (30%) касаются общих вопросов, а 37 консультаций проведено относительно саморегулирующих организаций, таких как Японская ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA).

Напомним, в воскресенье FSA и JVCEA опубликовали новый руководящий документ, в котором сообщается про более строгий мониторинг криптовалютных бирж, концентрирующийся на инфраструктуре обеспечивающей кибербезопасность.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также