VanEck, SolidX и Cboe продолжают убеждать SEC

VanEck, SolidX и Cboe продолжают убеждать SEC

На этой неделе представители компаний VanEck, SolidX и Cboe BZX Exchange встретились с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы представить новые аргументы в пользу готовности криптовалютного рынка к работе с биткоин ETF, сообщает CoinDesk.

Биткоин аналогичен золоту

Согласно официальному меморандуму, представители VanEck и SolidX, а также Чикагской биржи опционов Cboe провели совещание с работниками SEC из отдела финансовых корпораций, отдела торговли и рынков, отдела анализа экономики и рисков и юридического управления. Во время аналогичных предыдущих встреч основное внимание концентрировалось на регулировании.

Однако на этом совещании присутствующие сосредоточились на обсуждении зрелости рынка биткоина для поддержки ETF. Представители компаний предъявили регулятору аргументы, подтверждающие, что рынок криптовалюты идентичен рынкам других активов. Приводилось несколько примеров активов с уже работающими ETF, такие как сырая нефть, серебро и золото.

В сравнительном анализе ценообразования традиционных товаров и биткоина команда VanEck, SolidX и Cboe утверждала, что «…с точки зрения золота и серебра биткоин формирует свою цену как заменитель денег», в отличие от сырой нефти, которая является «чистым промышленным товаром».

Биткоин устойчив к манипуляциям

Представители компаний поясняли, что «…подобно товарным фьючерсам, спотовые и фьючерсные цены [на биткоин] тесно связаны», и предоставляли «…доказательства хорошо функционирующего рынка капитала». Также они утверждали, что экосистема биткойнов менее подвержена манипуляциям, чем другие товары, которые уже поддерживают биржевые продукты.

Инсайдеры могут обладать или торговать информацией, связанной с поставкой физических товаров, например, если обнаружен новый источник для актива или если какое-либо событие снижает производство, и это может повлиять на цену. Биткоин не сталкивается с такой проблемой.

«Связь между рынками биткоинов и наличием арбитража на этих рынках означает, что манипулирование ценой BTC в одном месте потребует манипулирования глобальной ценой биткоина. Поэтому он не более подвержен манипуляциям, чем другие товары».

Напомним, на этой неделе глава SEC уже поднимал эту проблему, утверждая, что криптовалютный  рынок подвержен манипуляциям с ценами, и это является главной проблемой для регулятора на пути принятия ETF.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также