Великая блокировка 2020 — худший экономический спад со времен Великой депрессии

Великая блокировка 2020 — худший экономический спад со времен Великой депрессии

Прогнозы аналитиков, заявлявших о катастрофическом падении экономики связанном с пандемией коронавируса, подтверждает новый ежеквартальный отчет Международного валютного фонда «Великая блокировка: худший экономический спад со времен Великой депрессии». Сильная корреляция главной криптовалюты биткоина с традиционными рынками, порождает тревогу относительно будущего всего рынка виртуальных валют, сообщает Cointelegraph.

Спад величиной в 9 триллионов долларов

Согласно данным исследования за три месяца, прошедших с последнего отчета, в мире произошли кардинальные изменения повлекшие ухудшение прогноза экономического развития.

«…мир оказался в состоянии Великой блокировки. Масштабы и скорость снижения деловой активности не похожи ни на что, пережитое в нашей жизни. Апрельский прогноз мировой экономики предполагает глобальное снижение мировой экономики в 2020 году до -3 процентов».

Совокупные потери мирового ВВП за 2020 и 2021 годы от кризиса, вызванного пандемией, могут составить около 9 триллионов долларов, что больше, чем экономика Японии и Германии вместе взятые. Впервые со времен Великой депрессии как страны с развитой экономикой, так и страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны находятся в рецессии.

Биткоин в условиях самоизоляции

Отрицательный отчет МВФ становится плохой новостью для биткоина, а, следовательно, и для всего криптовалютного рынка. В настоящее время биткоин находится в рекордной корреляции с S & P 500. Дальнейшая реакция традиционного рынка в соответствии с ожиданиями будет отрицательной, что приведет к продолжению падения сильно коррелируемого с биткоином индекса S & P 500.

Однако биткоин также находится на рекордных уровнях корреляции с другим активом — золотом. Исследованием поведения золота во время последнего финансового кризиса 2008 года показывает, что на первом этапе цена снизилась на 30% за первые полгода. Однако затем пошло быстрое восстановление на 150% за следующие три года.

Таким образом, криптовалютное сообществу остается наблюдать, каким образом поведет биткоин в процессе развития глобального экономического кризиса: пойдет ли цена главной криптовалюты за индексом S & P 500 или начнет быстрое восстановление, которое может быть спровоцировано ожидаемым в мае халвингом.

Напомним, легендарный трейдер Питер Брандт считает, что обрушение современной финансовой системы необязательно вызовет автоматический рост цены биткоина.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также