Венесуэла начинает продажу национальной криптовалюты

Венесуэла начинает продажу национальной криптовалюты

Официальная продажа национальной криптовалюты Венесуэлы Petro началась 20 февраля. Об этом событии сообщили все информационные агентства страны и сам президент Николас Мадуро в Twitter аккаунте. Глава южноамериканской страны надеется на то, что Petro укрепит экономику.

Национальная криптовалюта Венесуэлы будет приравнена к одному баррелю нефти и стоит сейчас 60 долларов. Именно обеспеченная нефтью и другими национальными богатствами криптовалюта, по мнению Мадуро, должна вывести страну из глубокого экономического кризиса.

Антикризисные меры или шаг отчаяния?

Венесуэла это страна с практически полностью парализованной экономикой

На сегодняшний день Венесуэла — это страна с практически полностью парализованной экономикой, для усмирения очередей за продуктами президент ввел войска в розничные магазины. Это страна единственная в мире, в которой еще наблюдается гиперинфляция — цены за прошлый год выросли в 6 раз.

В связи с критическим состоянием экономики, в разгар политического кризиса президент решил пойти на радикальные шаги, введя национальную криптовалюту, обеспеченную нефтью. Цифровые, виртуальные деньги заменят обесцененные боливары.

Мнения экспертов об эффективности такой меры разделились. Некоторые считают, что углеводороды, в соответствии с Законом, нельзя отчуждать, они принадлежат всему народу и не могут быть использованы в финансовых операциях.

По мнению специалистов, введение цифровой валюты является политическим шагом в преддверии апрельских президентских выборов. Задобрить избирателей Мадуро пытается необычными и радикальными мерами. Ведь по прогнозам инфляция в этом году достигнет 2500%.

Petro — спаситель Венесуэлы

El Petro - спаситель Венесуэлы

Венесуэльскую криптовалюту можно обменять на иные цифровые или фиатные деньги. Petro можно расплатиться за услуги и товары,  оплатить налоги и пошлины внутри страны. Предварительная продажа Petro, начавшаяся 20 февраля, составит 82,4 млн из 100 млн обещанных Мадуро. Токен Petro работает на децентрализованной блокчейн платформе эфириум.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также