Венгрия намерена регулировать криптоиндустрию

Венгрия намерена регулировать криптоиндустрию

Министерство финансов Венгрии сообщило о том, что страна работает над нормативно-правовой базой, регулирующей обращение криптовалют. При этом правительство не считает цифровые средства законным платежным средством.

Как сообщает местное новостное издание Portfolio, власти создали специальную рабочую группу, в которую входят сотрудники центробанка, минфина и налоговых органов, чтобы разработать возможные правила для криптоиндустрии.

Группа изучит правовые и экономические последствия операций с криптовалютами. Министерство финансов рассматривает эту работу как сложное задание, поскольку криптовалюты могут использоваться для отмывания денег или финансирования терроризма.

Еще одна опасность, пишут венгерские СМИ, заключается в киберпреступлениях и «вопросах защиты потребителей», поскольку большинство людей не понимают принципов функционирование цифровых денег.

Криптовалюты в Венгрии облагаются большими налогами

Минфин, в частности, заявил: «Согласно соответствующим правилам, существующим в Венгрии, криптовалюты совершенно очевидно не считаются платежным средством или электронными деньгами, финансовым инструментом или заменителем наличных».

Министерство также отмечает, что европейский Союз уже начал разработку правил для криптоиндустрии. По мнению венгерских властей, «нужны дальнейшие шаги по отношению к криптовалютам». Как пишут СМИ, существующие венгерские налоговые законы облагают криптовалюты суровым налогом – до 22% взносов на здравоохранение и 15% как подоходный налог с физических лиц.

Ранее стало известно, что Департамент внутренних доходов Новой Зеландии (IRD) сравнил золотые слитки и криптовалюты. Как говорится в заявлении IRD, процесс покупки и продажи обоих активов подобен с точки зрения сбора налогов.

Согласно позиции новозеландских налоговиков, криптовалюты не похожи на фиат, и «для налогообложения криптовалюты являются собственностью, а не валютой». IRD считает криптовалюты облагаемой налогом собственностью, поскольку к цифровым активам «неприменимы положения о прибыли или убытке от иностранных валют».

Как мы уже писали, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила предписание для основателя первоначального предложения монет (ICO). Глава компании Tomahawk подозревается в мошеннических действиях при организации и проведении ICO, связанного с финансированием разведки и бурением нефти в Калифорнии.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также