Владелец криптобиржи BitGrail должен вернуть $170 млн

Владелец криптобиржи BitGrail должен вернуть $170 млн

Ранее эта итальянская криптобиржа была взломана. По решению суда её владелец должен вернуть максимально возможную сумму.

Bitgrail и лично Франческо Фирано признаны банкротами. Группа жертв BitGrail (BGVG) утверждает, что уже конфисковано более $1 млн, включая автомобиль Фирано. Миллионы долларов были сняты со счетов биржи и переданы управляющему, которого назначил суд.

Ответственность за уязвимость в программном коде возложена на BitGrail

Она позволяла отправлять множество запросов на вывод средств, опустошая кошельки. Суд постановил, что разработчики сети Nano не несут ответственности за множественные выводы.

В июле 2017 года злоумышленники похитили с кошельков биржи 2,5 млн Nano. Фирано объявил в Twitter, что причастные адреса добавлены в чёрный список. В октябре того же года похитили уже 7,5 млн Nano.

В декабре оставшиеся активы были выведены на холодный кошелёк. Обвинение утверждает, что Фирано с 2 по 5 февраля перевёл 230 ВТС на свой личный кошелёк на BitGrail. О случившемся он объявил спустя несколько дней.

Фирано обращался к разработчикам с предложением изменить историю транзакций для того, чтобы ликвидировать последствия кражи средств. Его просьба была отклонена.

Мы уже писали о том, что две группы хакеров похитили около $1 млрд в криптовалюте.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также