«Всё страньше и страньше…»

«Всё страньше и страньше…»

Канадская критобиржа QuadrigaCX, ранее потерявшая 250 млн. CAD криптовалюте и фиате из-за внезапной и таинственной смерти ее главы, как сообщается, потеряла еще $500,000 CAD.

По данным CoinDesk, цитирующего отчет аудиторской компании Ernst&Young, назначенной судом надзирать за QuadrigaCX, биржа ошибочно переместила более 100 биткоинов в «холодные кошельки», к которым у нее теперь нет доступа. Ранее представители биржи сообщали, что не могут добраться до офлайн-кошельков, поскольку местонахождение ключей было известно только покойному главе и основателю Джеральду Коттену (Gerald Cotton).

«6 февраля 2019 Quadriga ненамеренно переместила 103 биткоина на общую сумму около 468,675 CAD в свои холодные кошельки, и теперь не может получить к ним доступ, сообщили специалисты Ernst&Young. – Надзирающий орган совместно с руководством биржи работают над тем, чтобы вернуть, если это представляется возможным, криптовалюту из разных офлайн-хранилищ».

Аудитор берет все под контроль

Теперь «горячие кошельки» QuadrigaCX контролирует аудиторская компания, переводя цифровые токены в свои офлайн-хранилища. Среди них – 51 биткоин, 0.14 Bitcoin Cash SV, 33 Bitcoin Cash, 2,000 Bitcoin Gold, 800 Litecoin и 950 эфириума.

Как мы уже писали, криптовалютная биржа Coinbase выплатила крупную премию в $30,000 за найденную критическую уязвимость в ее системе. Ошибка была обнаружена 12 февраля, и представитель биржи подтвердил, что уязвимость устранена, отказавшись сообщить какие-либо подробности.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также