SEC обвиняет двух американцев в незаконной продаже акций блокчейн компании

SEC обвиняет двух американцев в незаконной продаже акций блокчейн компании

В понедельник, 2 июля, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения двум предпринимателям в незаконной торговле акциями. В продаже были использованы ценные бумаги компании, связанной с блокчейн технологией.

Получение незаконной прибыли от блокчейн компании

Согласно официальному заявлению SEC, юрист Джески (TJ Jesky) и менеджер по бизнес-связям его компании Марк Де Стефано (Mark DeStefano) получили незаконную выгоду в сумме 1,4 млн долларов при продаже акций UBI Blockchain Internet. Торговая операция была проведена в период с 26 декабря 2017 года по 5 января 2018 года.

Продажа акций была прекращена после запрета SEC, вынесенного на торговлю ценными бумагами UBI Blockchain в начале 2018 года. Регулятор США был обеспокоен необъяснимой рыночной активностью компании и неточностями данных в заявках, предоставленных в SEC.

«Этот случай является ярким примером того, почему SEC предупреждает розничных инвесторов быть осторожными перед покупкой акций в компаниях, которые утверждают, что работают в блокчейн индустрии», — сказал Роберт Коэн (Robert Cohen), начальник отдела кибербезопасности SEC.

Отвечать будут все

Финансовый регулятор неоднократно предупреждал, что ответственность лежит не только на компаниях, выпускающих акции, но и на людях «…пытающихся извлечь выгоду из резкого роста цен путем незаконной продажи акций блокчейн компаний, которые нарушили регистрационное заявление».

Обвиняемые, проживающие в Неваде получили 72000 акций UBI Blockchain в октябре 2017 года и разрешение продать акции по фиксированной цене в размере 3,70 долларов за акцию.

Вместо этого Джески и Де Стефано незаконно продали акции по гораздо более высоким рыночным ценам — от 21,12 до 48,40 доллара. Операция происходила в момент, когда акции UBI Blockchain испытали подозрительный всплеск цен.

Заявление SEC подано в федеральный суд Нью-Йорка. Обвиняемые в нарушении положения о регистрации ценных бумаг согласились вернуть незаконно полученную прибыль (1,4 млн долларов) и заплатить штраф (188682 доллара). Однако урегулирование дела должно быть подтверждено судом.

Напомним, в конце мая SEC получила судебный приказ о прекращении деятельности мошеннического проекта, связанного с ICO Titanium, обманувшего инвесторов на 21 млн долларов.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также

Теги: