Выжить среди биткоин медведей

Выжить среди биткоин медведей

Падение стоимости криптовалюты вызвало у многих инвесторов разочарование, как в цифровых активах, так и в технологии блокчейн. Генеральный директор компании Blockfolio Эд Монкада (Ed Moncada) поделился с изданием CryptoSlate опытом выживания и даже процветания в условиях жесткого медвежьего рынка.

Избегать активного расширения

Работу в Blockfolio Монкада начал в 2014 году. Стремительный рост популярности и стоимости цифровых валют в 2017 году позволил расширить команду компании с трех до сорока человек. В октябре 2018 года, когда рынок находился в не лучшем положении, Blockfolio привлекла более 11,5 млн долларов от венчурных фондов Pantera Capital, BitMex и Pathfinder. Мобильное приложение Blockfolio было скачано более пяти миллионов раз, а суточная активность приложения исчисляется сотнями тысяч.

В отличие от компаний, стремящихся на бычьем рынке активно расширить сферу своих услуг, Blockfolio пошла по пути совершенствования качества своего продукта. Это позволило стартапу спокойно пережить медвежий рынок 2015 года.

Сосредоточьтесь на бизнесе, а не на его презентации

Эд Монкада считает, что многие стартапы в 2017 году были подвержены эйфории больших денег и начали бездумно расходовать ресурсы, не учитывая, что на следующих этапах финансирования успехи могут быть гораздо менее внушительными.

Расходы Blockfolio оригинальны, но эффективны. В качестве примера Монкада рассказал об обедах для персонала, которые оплачивает компания и доставляет прямо в офис.

«Мы тратим 270 долларов в сутки, но экономим полчаса работы специалистов, чья зарплата составляет от 100 тыс. долларов в месяц. Это оправдывает затраты», — считает глава Blockfolio.

Оптимизация рабочего процесса позволило избежать сокращений на падающем рынке, как это пришлось сделать Bitmain, Steemit, GigaWatt и ConsenSys.

Однако основная идея Монкада — это концентрация на основном виде деятельности:

«Наш основной бизнес — отслеживание инвестиционного криптовалютного портфеля. Мы не будем отвлекать внимание от основной задачи компании»

Покупай когда на улице кровь

В завершении директор Blockfolio прокомментировал инвестиционную политику на медвежьем рынке. Он отметил, что сейчас ситуация похожа на спад 2015 года.

«С точки зрения риска лучше войти в период накопления, когда рынок находится в боковом тренде. Когда вы видите, что рынок идет прямо вверх, знайте — это не может продолжаться вечно. Покупай, когда на улицах кровь».

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также