Япония подумывает о снижение налогов на криптобизнес

Япония подумывает о снижение налогов на криптобизнес

Новая криптофилософия Японии предполагает процветание в стране блокчейн-технологии. И сейчас власти рассматривают снижение существующих налогов на криптовалютный бизнес. Речь идет об установления новых налоговых стандартов, размер которых будет более справедливым и менее агрессивным для инвесторов и трейдеров.

Сейчас, согласно японским правилам, криптобиржи должны соответствовать очень строгим и точным правилам, касающимся безопасности клиентов. И намечающиеся изменения налоговой политики могут поддержать японских покупателей криптовалют.

Существующая налоговая система обязывает трейдеров платить 55%, что в ряде случаев означает уплату более половины прибыли в виде налогов. Доходы от криптовалютного бизнеса относятся к категории «различные доходы» и облагаются налогом в размере 55%. Однако, как пишут СМИ, министр финансов Японии Таро Асо (Taro Aso) понимает, что криптовалюты – не форма «различных доходов». И, соответственно, должны облагаться более низким налогом.

Налоги на криптооперации могут снизиться вдвое

Как пишет Bitcoin.com: «Предложение вице-премьера позволит облагать прибыль от операций с криптовалютой универсальным налогом. Таким, какой сейчас платят трейдеры фондовых бирж».

Более того, по данным PwC, доход с капитала от продажи различных ценных бумаг облагается налогом отдельно от других источников дохода. Фиксированная ставка в этом случае составляет 20.315% (15.315% национальный налог и 5% местный).

Исходя из вышеизложенного, новые правила могут предусматривать налог на криптовалютные операции около 20%.

Как мы уже писали, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) объявило о выдаче предписания шести криптовалютным биржам, включая крупнейших операторов bitFlyer и Quoine. Все шесть компаний зарегистрированы в соответствии с японским законодательством.

FSA выпустило предписание улучшить проведение бизнес-операций после проверки офисов бирж. По мнению регулятора, компании не справляются с расширяющимся криптовалютным рынком. Их внутренний контроль не был адекватным, и они не вполне соответствовали требованиям правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также