Японская Ассоциация бирж виртуальных валют ужесточит правила

Японская Ассоциация бирж виртуальных валют ужесточит правила

Японская Ассоциация бирж виртуальных валют (JVCEA) планирует ужесточить правилами управления активами клиентов. Об этом 30 сентября пишет издание Japan Times со ссылкой на «информированные источники».

JVCEA – саморегулирующаяся группа крупнейших лицензированных операторов японских бирж, созданная в апреле 2018-го. Сейчас организация намерена ужесточить свои правила с помощью установления лимита на сумму виртуальных валют, которой любая биржа может управлять онлайн.

Как сообщил источник, «лимит, скорее всего, будет установлен в районе 10-20% от депозита клиента».

JVCEA, как сообщается, находится в процессе пересмотра своих правил, первоначально сформулированных в июле, после чего Ассоциация представит новые правила в японское Агентство финансовых (FSA) услуг для сертификации.

Криптобиржи как правило хранят большую часть криптоактивов своих клиентов офланй в «холодных хранилищах». Однако, некоторое количество виртуальных валют обычно хранится в «горячих кошельках», подключенных к интернету, что делает их уязвимыми для потенциальных хакерских атак.

Причиной стал взлом биржи Zaif

Толчком для ужесточения мер стал недавний взлом японской криптобиржи Zaif, которая потеряла криптовалюты, принадлежавшей как самой бирже, так и ее клиентам, на 6.7 млрд. иен ($59.7 млн.)

Ранее сообщалось, что Джозефа Харриса и Флетчера Роберта Чайлдерса из штата Миссури подозревают в том, что они взломали сайт криптовалютной платформы Crowd Machine и похитили токены СМСТ на общую сумму $14 млн. На этой неделе хакеры были арестованы полицией Оклахома-Сити.

Злоумышленники, возможно, использовали метод «подмена сим-карты» (SIM swapping). Они получили контроль над номером, который использовался для двухфакторной аутентификации аккаунта администратора платформы.

Как мы уже сообщали, окружной суд Шанхая постановил, что эфириум подпадает под определение имущества и защищен законом, как любая другая частная собственность. При этом в решении суда говорится, что ETH и другие криптовалюты не считаются деньгами и не могут применяться в качестве платежного средства.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также