Южная Корея облагает криптовалюту 20% налогом

Южная Корея облагает криптовалюту 20% налогом

В понедельник официальные лица в правительстве, заявили, что министерство финансов Южной Кореи рассматривает возможность введения 20-процентного налога на доходы от операций с криптовалютами, сообщает KoreaTimes.

Криптовалюту приравняют к лотерее

По заявлению чиновников Министерство экономики и финансов недавно отдало распоряжение своему отделу подоходного налога пересмотреть план налогообложения криптовалютных операций. Ранее министерство по налогу на имущество пересматривало общий план налогообложения.

banner top

Такое распоряжение породило предположение, что правительство может классифицировать доходы от торговли криптовалютой как другие доходы, а не прирост капитала. Правительственный чиновник, который говорил на условиях анонимности, заявил, что министерство финансов еще не полностью доработало план по налогообложению криптовалют.

Однако есть вероятность, что правительство может наложить 20-процентный налог на криптовалюты, отметил чиновник. В настоящее время прочие доходы включают доходы от лекций, лотерейных покупок и призов.

В ноябре прошлого года налоговое агентство Южной Кореи начислило 80,3 млрд. Вон (69,2 млн. долларов США) в виде удерживаемого налога на Bithumb Korea. Корпорация Vidente, крупнейший акционер Bithumb Holdings, заявила в своем сообщении, что подтверждает решение Национальной налоговой службы (NTS) об удержании налога с иностранных клиентов.

Bithumb Korea — крупнейшая в Южной Корее биржа криптовалюты, управляемая Bithumb Holdings — планирует подать в суд на налог на источники дохода, сообщает представитель Vidente. В соответствии с законом работодатель, выплачивающий заработную плату, пенсию и другие доходы, обязан удерживать подоходный налог во время такой транзакции и выплачивать его правительству.

Решение NTS означает, что Bithumb Korea должна платить налог на источники дохода от имени своих иностранных клиентов, а Bithumb Korea должна получать деньги от своих зарубежных клиентов. Решение NTS планируется обжаловать в суде.

Напомним, решение взыскать с компании Bithumb налог на операции, проводимые иностранными клиентами, было принято в конце декабря 2019 года.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Смотрите также